Was ist ein Konvektionsmikrowellenherd: Alles, was Sie schon immer wissen wollten

Viele Leute wundern sich Was ist ein Konvektionsmikrowellenherd, und wie es sich von Toastern oder Mikrowellen unterscheidet. Es ist an der Zeit, die Dinge über Konvektionsmikrowellenherde aufzuschlüsseln.

Lesen Sie weiter, um herauszufinden, ob sie das Geld und den Hype wert sind, praktisch, nützlich, besser als einige andere Küchengeräte.

Meine jahrelange Erfahrung in der Küche hat mir gezeigt, dass ein Konvektionsmikrowellenherd eine bessere Wahl ist als eine Standard-Mikrowelle.

Sie fragen sich wahrscheinlich, warum. Die Antwort ist einfach – es gibt Ihnen mehr Möglichkeiten, das Essen zu kochen, zu knuspriessen und zu bräunen.

Lassen Sie mich alle wichtigen Aspekte von Konvektionsmikrowellenherden abdecken – Verwendung, Wartung, Vergleich mit ähnlichen Küchengeräten, Sicherheitsmaßnahmen, Lebensmittel zum Kochen usw.

Was ist ein Konvektionsmikrowellenherd?

In einfachen Worten, der Konvektionsmikrowellenofen ist ein Mikrowellenherd, der mit Heizelementen verstärkt ist, so dass er als Standardmikrowelle und Konvektionsofen arbeiten kann.

Das Gerät verfügt über ein Magnetron zur Erzeugung elektromagnetischer Wellen, Heizungen und eines Lüfters. Wenn das Magnetron im Mikrowellenmodus arbeitet, erzeugt es Wellen, die Wassermoleküle durchdringen und erhitzen können. Wenn Sie einen Konvektionsmodus einschalten, erwärmen die Heizungen die Luft in der Mikrowellenkammer, während der Ventilator die warme Luft verteilt.

Zwei Arbeitsmodi – Standard-Mikrowellen- und Konvektionsmodus, ermöglichen es ihm, ein vielseitiges Kochgerät zu sein, das Sie für eine Vielzahl von Lebensmitteln verwenden können, einschließlich flüssiger und gebackener Lebensmittel. Sie können auch zwischen den Modi wechseln und den Kochvorgang anpassen. Ein Konvektionsmikrowellenherd kocht schneller als eine Standardmikrowelle und ein Standardofen.

Kurz gesagt, dieses Gerät kann alle Funktionen als normale Mikrowelle ausführen, wenn Sie also Ihre beliebtestes Mikrowellen-Dessert, versuchen wir es mit diesem Konvektionsmikrowellenherd.

Hier sind einige Dinge, die Sie Konvektionsmikrowellenherd verwenden können:

  • Geflügelbraten
  • Dampfgemüse
  • Erwärmen Sie das Essen
  • Risotto machen
  • Omelett machen
  • Mac & Käse zubereiten
  • Kochauflauf
  • Kekse backen
  • Braune Pizza
  • Verwenden Sie eine Konvektionskocheinstellung, um Rinder- oder Schweinebraten zuzubereiten
  • Verwenden Sie anstelle des Hauptofens an kleinen Orten

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Sehen Sie sich dieses Video an: Professioneller Koch enthüllt, dass Konvektionsmikrowellenofen funktionieren

Sind Mikrowelle und Konvektionsmikrowelle dasselbe?

Die kurze Antwort ist Nein. Mikrowelle und Konvektionsmikrowelle haben jedoch die gleichen grundlegenden Funktionsprinzipien – elektromagnetische Wellen.

Bis zu einem gewissen Zeitpunkt können sowohl Mikrowellen- als auch Konvektionsmikrowellen Butter schmelzen, Tiefkühlkost kochen und auftauen, oder Sie können damit Reste wie Pizza aufwärmen, wie die wie Sie Ihre Pizza im Ofen erwärmen. So vielseitig, nicht wahr?

Darüber hinaus gibt Ihnen ein Konvektionsmikrowellenherd mehr Freiheit beim Kochen. Sie können es als zweiten Ofen verwenden – zum Braten, Kochen, Backen und Knuspern.

Der Hauptunterschied besteht darin, dass der Konvektionsmikrowellenofen ein zusätzliches Heizelement und den Ventilator enthält, wodurch die heiße Luft in der Mikrowellenkammer zirkulieren kann.

Daher ist der Konvektionsmikrowellenofen im Vergleich zu einer Standardmikrowelle ohne Heizelement vielseitiger. Daher ist die Konvektionsmikrowelle im Gegensatz zur Standardmikrowelle sicher für die Verwendung mit Metallbackwaren, jedoch in reinen Konvektionszyklen.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man köstliches Brot in einem Konvektionsmikrowellenofen zubereitet

Konvektions-Mikrowellenherd-Modi erklärt

Erfahren Sie mehr über Ihre Konvektionsmikrowelle in der Tiefe. Erkunden Sie die Einstellungen, verschiedenen Modi und Verwendungen.

In den meisten Konvektionsmikrowellenherden gibt es drei Kochmodi:

  • Nur Mikrowelle – zeitgesteuerte Zubereitung von Speisen
  • Nur Konvektion – sich beim Backen von Speisen auf das Heizelement verlassen
  • Kombiniert – beide Einstellungen gleichzeitig

Die Mikrowelleneinstellung unterscheidet sich nicht von der in Standard-Mikrowellen. Verwenden Sie es, um Lebensmittel aufzutauen, machen Sie perfekte Popcornkerne In weniger als fünf Minuten können Sie Essensreste oder Dampfgemüse aufwärmen.

Halten Sie sich an alle Regeln für das Kochen in der Mikrowelle, z. B. vermeiden Sieg Kochgeschirr aus Metall. Oder Sie können Ihr Essen mit einem Mikrowellenabdeckung von bester Qualität um die Feuchtigkeit zu halten, damit Ihr Essen nicht trocken und zäh wird.

Wenn Sie Essen backen möchten, stellen Sie den Konvektionsofen auf die Konvektionseinstellung. Installieren Sie das Gestell und legen Sie das Futter in die Mitte der Kammer. Vergessen Sie nicht, den Ofen vorzuheizen und den Ventilator für die Heißluftzirkulation einzuschalten. Das Kochen von Speisen in einer Konvektionsumgebung führt zu einem Gericht mit einem knusprigen Äußeren.

Die dritte Einstellung wird kombiniert und verwendet sowohl Mikrowellen als auch Heizelemente, um das Essen zu kochen. Da Mikrowellen selbst die dicksten Lebensmittel durchdringen, beschleunigen sie den Kochprozess. Wenn Sie ein ganzes Huhn in einer kombinierten Umgebung braten, erhalten Sie ein gut gemachtes Huhn mit knuspriger Haut an der Außenseite. Das Beste daran ist, dass Sie das Huhn in kürzerer Zeit braten, als wenn Sie einen Standardofen verwenden würden.

Dennoch neigen viele Menschen dazu, Essen in einem Konvektionsofen zu überkochen.

Testen Sie das Essen immer, bevor Sie mit dem Kochen in einer kombinierten Umgebung beginnen.

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Sehen Sie sich dieses Video an: So verwenden Sie einen Konvektionsmikrowellenherd

Rezepte Anpassungen für Konvektion Mikrowellenherd

Sie können selbst experimentieren, bis Sie mehr über Timings und Einstellungen in den Konvektionsmikrowellenherden erfahren.

Die allgemeinen Richtlinien unterscheiden sich jedoch nicht von denen, die für Konvektionsöfen gelten.

Beobachten Sie den Kochprozess und senken Sie die Temperatur, wenn Sie bemerken, dass die äußeren Teile schnell backen.

Wenn Ihre Kekse nicht in der Mitte gekocht werden, erhöhen Sie das nächste Mal die Temperatur oder kochen Sie länger. Wenn Sie vorhaben, Brownies zu backen, wählen Sie die feinstes Produkt von Brownie-Pfannen und überspringen Sie Metalleinstellungen, wenn Sie eine gemischte Einstellung verwenden möchten.

Verwenden Sie Backbleche und Metallkochgeschirr nur bei Konvektionseinstellungen.

Wenn Sie das Rezept für einen Standardofen befolgen und planen, einen Konvektionsmikrowellenofen zu verwenden, senken Sie die Temperatur um 25 Grad Fahrenheit.

Überprüfen Sie das Essen, bevor die Kochzeit abgelaufen ist, nachdem etwa 75 Prozent der Kochzeit vergangen sind.

Um Brot und Gebäck in einer kombinierten Umgebung zu backen, reduzieren Sie die Temperatur von 30 auf 40 Grad und beobachten Sie den Kochprozess, um zu verhindern, dass das Brot oder andere gebackene Lebensmittel verbrennen.

Wenn es um das Auftauen geht, ist eine Konvektionsmikrowelle möglicherweise schneller als der Standard, hängt jedoch von der Nahrung ab. Überprüfen Sie, ob das Essen fünf Minuten vor der eingestellten Zeit aufgetaut ist.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Backen in der Konvektionsmikrowelle erklärt und im Detail demonstriert

Kochzeit der Konvektion Mikrowellenherd

Zunächst einmal benötigt ein Konvektionsmikrowellenherd nicht viel Zeit zum Vorheizen. Ich lernte, dass es weniger als fünf Minuten dauert, um 480 Grad Fahrenheit zu erreichen. Es ist, weil es kleiner als ein Standard-Ofen ist, und es hat einen Ventilator, der die heiße Luft verteilt.

Zweitens wird die heiße Luft wegen des Ventilators direkt auf das Essen geblasen und kocht es aktiv. In standardmäßigen, lüfterlosen Öfen umgibt heiße Luft das Essen und benötigt mehr Zeit zum Kochen.

Der Konvektionsprozess trocknet die heiße Luft und karamellisiert das Äußere der Lebensmittel schneller, wodurch sie so perfekt für Publikumsfreundliche und herzhafte Sonntagsabendessen mit gebratenem Huhn. Und Ihre ganze Familie wird es lieben.

Konvektions-Mikrowellenherd-Wartung

Die Reinigung eines Konvektionsmikrowellenofens unterscheidet sich nicht von der Reinigung eines Standardmikrowellenofens mit einem zusätzlichen Schritt. Der zusätzliche Schritt ist das Waschen des Racks, das Sie zum Backen verwendet haben.

Der einfachste Weg, einen Konvektionsmikrowellenofen zu reinigen, ist die Verwendung eines Tricks mit einem Glas Wasser. Stellen Sie das mikrowellensichere Glas mit Wasser in die Mikrowellenkammer und kochen Sie es drei Minuten lang. Öffnen Sie die Tür nicht für weitere fünf Minuten und lassen Sie den Dampf die Magie tun und reinigen Sie jede Ecke der Kammer.

Verwenden Sie nach fünf Minuten ein Papiertuch, um die Mikrowelle abzuwischen und geschmolzenes Fett oder Essensreste vom Backen zu entfernen. In der Mikrowelle mit einem in das Seifenwasser gedämpften Tuch abwischen und mit einem in Süßwasser getauchten Schwamm abspülen.

Wischen Sie das Äußere beim Reinigen mit einem weichen Tuch ab und vermeiden Sie die Verwendung von Seifen und Reinigern rund um das Bedienfeld.

Waschen Sie das Gestell in der Spüle mit Wasser und Seife und legen Sie es nach dem Trocknen wieder in den Ofen.

Welche zu bekommen – Toaster, Mikrowelle oder Konvektion Mikrowelle Backofen?

Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Küchengerät sind, haben Sie einige Möglichkeiten vor sich. Die meisten Menschen schränken die Auswahl jedoch auf einen Toast einEr Backofen, Mikrowelle und Konvektionsmikrowelle, wenn mit einem knappen Budget präsentiert.

Um zu entscheiden, analysieren Sie Ihre Bedürfnisse und Vorlieben sowie die Zeit, die Sie in der Küche verbringen oder welches Essen Sie bevorzugen.

Über die verschiedene Ofenartenist eine Konvektionsmikrowelle am vielseitigsten. Es ist auch das teuerste. Wenn Sie beispielsweise Lebensmittel nicht aufwärmen oder Tiefkühlkost vermeiden, müssen Sie kein Geld ausgeben, um den Konvektionsmikrowellenofen zu erhalten.

Aufgrund Ihrer Vorlieben werden Sie es nur zum Backen verwenden, so dass Sie einen erschwinglichen Ofen finden können.

Ich empfehle immer Konvektionsmikrowellenherde für Leute mit kleinen Küchen, besonders wenn sie nicht zu viel Zeit mit Kochen verbringen. Ein Konvektionsmikrowellenherd dient für eine Vielzahl von Dingen, einschließlich Backen.

Schließlich, wenn Sie ein Student sind oder nicht kochen, können Sie Wählen Sie zwischen Mikrowelle oder Toaster. Wählen Sie eine Mikrowelle, wenn Sie Lebensmittel häufig aufwärmen. Sie benötigen keine Konvektionseinstellung, um gefrorene Lasagne in einer Mikrowelle oder einem anderen gefrorenen halb zubereiteten Gericht zu kochen.

Wählen Sie einen Toaster, wenn Sie ein großer Fan von Toast sind, und schnell zu backendes Gebäck.

Hier ist ein Tisch für eine einfache visuelle Präsentation dessen, was Konvektionsmikrowelle, Mikrowellenherd und Toaster sind, die in der Lage sind:

Funktionen Mikrowelle Konvektionsmikrowelle Toaster Oven
Wieder heizend Ja Ja Ja
Auftauend Ja Ja Nur bei einigen Modellen verfügbar
Siedend Ja Ja Nein
Anpassen der Kochzeit Ja Ja Nur bei einigen Modellen verfügbar
Rösten Nein Ja Ja
Backen Nein Ja Ja
Knusprigkeit Nein Ja Ja
Vorwärmung Nein Ja Ja
Zusätzliche (Smartphone-Steuerung) Nein Ja Nein

Konvektion Mikrowellenherd Vorteile

Lassen Sie uns alles, was ich bisher mit Ihnen geteilt habe, in Konvektionsmikrowellenherd-Profis zusammenfassen. Wenn Sie sich immer noch fragen, ob eine Konvektionsmikrowelle eine lohnende Investition ist, finden Sie hier einige Gründe, eine zu bekommen.

  • Gart Essen schnell – Kombinierte Einstellungen ermöglichen es, Essen schneller zu kochen als ein Standardofen
  • Vielseitig – Kombiniert die Verwendung von Mikrowelle und Backofen in einem Gerät
  • Kompakt – Passen Sie in kleine Küchen, Wohnmobile
  • Energieeffizient – Kürzere Garzeit, geringerer Betriebsaufwand
  • Macht köstliche knusprige Haut auf Fleisch – Einfach, die knusprigste Textur auf äußeren Teilen des Essens zu erreichen
  • Leicht zu reinigen – Mit Wassertrick und einem weichen Tuch
  • Gart Lebensmittel gleichmäßig – Die heiße Luft zirkuliert kontinuierlich in der Kammer und hält die Wärme an allen Teilen des Essens aufrecht
  • Sie können zwei Arten von Speisen gleichzeitig kochen, da die Regale

Konvektion Mikrowellenherd Nachteile

Lassen Sie uns kurz die möglichen Nachteile von Konvektionsmikrowellenherden überprüfen.

  • Kochen beinhaltet eine Lernkurve – Es braucht Zeit, um sich an den schnellen Kochprozess und die Anpassung von Rezepten zu gewöhnen
  • Begrenzte Kapazität – Sie können keine große Menge an Speisen im Inneren zubereiten oder ganzen Truthahn braten
  • Teuer – Teurer als Mikrowellen und einfache Öfen
  • Monitoring – Es braucht viel Erfahrung im Kochen, um das Essen im Konvektionsmikrowellenofen unbeaufsichtigt lassen zu können

Konvektion Mikrowellenherde Sicherheitsvorkehrungen

Verwenden Sie bei Verwendung der Mikrowelle oder der kombinierten Einstellung nur mikrowellensichere Behälter. Überprüfen Sie die Türen und hören Sie auf, Ihre Konvektionsofenmikrowelle zu benutzen, wenn Sie den Schaden bemerken. Beschädigte Türen können zu Strahlenbelastung führen.

Beobachten Sie das Essen, das Sie kochen, in einer kombinierten oder Konvektionsumgebung, da es schnell kocht. Das Essen zu lange in einem Konvektionsmikrowellenofen zu lassen, ist brandgefährlich, da das Essen brennen kann.

Lohnt sich der Konvektionsmikrowellenofen?

Konvektionsmikrowellenherde sind teurer als Standardmikrowellen, da sie mehr Kochprozesse bieten.

Konvektionsmikrowellen sind jedoch energieeffizienter als Standardöfen. Auf lange Sicht kann eine Konvektionsmikrowelle sSparen Sie Energie und Geld, weil es Essen schneller kocht.

Auf der anderen Seite kann eine Anfangsinvestition höher sein als bei Standardöfen.

Es lohnt sich, wenn Sie es in beide Richtungen verwenden – als Backofen und als Mikrowelle. Wenn Sie bereits eines der beiden Küchengeräte besitzen, kann ein Konvektionsofen unnötige Kosten verursachen.

Aromatisches Huhn in Konvektion Mikrowellenherd – Einfaches Familienrezept

Es gibt so viele Dinge, die Sie in Ihrer Konvektionsmikrowelle kochen können. Ich werde mein Lieblingsrezept für aromatisches Hühnchen teilen, das ich für den Einsatz in einer Konvektionsmikrowelle perfektioniert habe. Daher ist das Rezept vollständig auf die Konvektionsmikrowelle abgestimmt. Sie können auch Parmesan gegen Mozzarella-Käse austauschen, wenn Sie Cremigkeit gegenüber der körnigen Textur von Parmesan bevorzugen.

Grundlegende Informationen:

  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Gesamtzeit: 1:10 Stunde
  • Küche: Global
  • Kurs: Hauptgericht

Zutaten:

  • 5 Esslöffel Butter (weich oder geschmolzen)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt oder zerkleinert)
  • 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Salbei
  • 1/2 Teelöffel Thymianblätter (gehackt)
  • 1 Teelöffel Basilikumblätter (frisch, gehackt)
  • 6-Pfund-Huhn
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  • Knoblauch, Käse und Kräuter (Basilikum, Salbei, Thymian) mit geschmolzener Butter vermischen.
  • Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beschichten Sie das Huhn mit einer Mischung und achten Sie auf Hühnerbrüste und Öffnungen auf beiden Seiten.
  • Arbeiten Sie sich in das Huhn hinein und stellen Sie sicher, dass die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
  • Verwenden Sie einen Broiling-Untersetzer und legen Sie ihn mit der Brustseite nach unten.
  • Den Ofen auf 400 Grad vorheizen und das Hähnchen 15 Minuten lang braten.
  • Reduzieren Sie die Temperatur auf 320 Grad und rösten Sie sie 45 Minuten lang in einer gemischten Umgebung.
  • Überprüfen Sie nach einer halben Stunde das Fleisch und passen Sie die Temperatur an, wenn die Haut knusprig erscheint.

Konvektionsmikrowellenherd – ist es für alle?

Ein Konvektionsmikrowellenherd scheint eine ausgezeichnete Idee zu sein, um Ihre Kochmöglichkeiten zu erweitern. Es ist sinnvoll für Leute, die keinen Ofen besitzen oder nicht genug Platz haben, um ihn zu installieren. Die Konvektionsmikrowelle ist vielseitig, praktisch, energieeffizient und eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Gerichten.

Es kombiniert den Backprozess mit einem Ventilator und Mikrowellen, die in Standard-Mikrowellenherden verwendet werden, um Lebensmittel gleichmäßig und schnell zu garen.

Während es wie ein All-in-Gerät erscheinen mag, denken Sie daran, dass ein Konvektionsmikrowellenofen durch sein kompaktes Design begrenzt ist. Außerdem schmecken manche Dinge immer besser, wenn sie langsam in einem herkömmlichen Ofen geröstet werden.

Was halten Sie von Konvektionsmikrowellenherden? Sind diese Geräte den Hype wert?

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Was ist ein Konvektionsmikrowellenherd

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