Es wäre schwierig, irgendwo in den Vereinigten Staaten jemanden zu finden, der keine Pizza mag. Eine kürzlich durchgeführte Umfrage brachte Pizza auf Platz 2, wenn es um Amerikas beliebtestes Fast Food ging.
350 Scheiben Pizza werden jede Sekunde in den USA gegessen Ungefähr 13% aller Amerikaner essen an einem bestimmten Tag Pizza.
Das traditionell Peperoni besteht aus Schweinefleisch Peperoni oder Rindfleisch Peperoni Wurst.
Warum ist irgendetwas davon für Peperoni der alten Welt relevant?
Achten Sie darauf, zu raten, was Amerikas beliebtester Pizzabelag ist?
Ja – es ist Peperoni.
251,7 Millionen Pfund Peperoni, die von Amerikanern jedes Jahr nur auf Pizza gegessen werden, nach Daten der National Association of Pizza Operators.
Das ist eine Menge Peperoni.
Aber es gibt Peperoni und Peperoni. Sicher, jede Peperoni macht eine Pizza besser. Aber haben Sie jemals darüber nachgedacht, Ihrer nächsten Pizza Peperoni aus der alten Welt hinzuzufügen?
Es wird Ihre Peperoni-Pizza in etwas insgesamt reichhaltigeres, würzigeres und knuspriger verwandeln, als Sie es gewohnt sind.
Was ist also Peperoni aus der alten Welt?
Ironischerweise ist Peperoni aus der alten Welt eine amerikanische Erfindung.
Basierend auf Rezepten für italienische Salami ist es eine Form von Salami aus einer Mischung aus gepökeltem Rind- und Schweinefleisch, gewürzt mit Paprika und Chili.
Wonach suchen Sie? Es ist eine dunkelrote Salami in einem traditionellen Gehäuse aus Schafsdarm, und das verräterische Zeichen einer Salami der alten Welt ist, dass sie sich beim Kochen zusammenrollt, im Gegensatz zu den Peperoni im amerikanischen Stil, an die Sie gewöhnt sind.
So wie es sich beim Kochen anders verhält als Peperoni im amerikanischen Stil, schneidet es auch anders – es ist normalerweise schwieriger zu durchschneiden.
Das ist die Schafsdarmhülle für dich. Das bedeutet auch, dass es in unregelmäßigeren Größen und Dicken als Peperoni nach amerikanischer Art erhältlich ist.
Woher kommt dieser amerikanische Rebell? Werfen wir einen Blick darauf.
Die Weltgeschichte der Peperoni
Peperoni – die in ihren beiden Hauptvarianten eine amerikanische Erfindung ist – kam im Manhattan des 19. Jahrhunderts in das amerikanische Lexikon, scheinbar als Ableitung oder Assoziation mit dem italienischen „Peperone“, dem Wort für Paprika.
Als Pizzabelag begann es wahrscheinlich im frühen 20. Jahrhundert und richtete sich an eine wachsende italienische Migrantenbevölkerung.
Die erste Pizzeria in Amerika wurde 1905 in New York eröffnet, als Gennaro Lombardi, der ein Lebensmittelgeschäft betrieb, begann, eine Version des italienischen Grundnahrungsmittels an Italiener in der Nachbarschaft zu verkaufen.

Als immer mehr Italiener in New York ankamen, begannen Pizzaläden in der ganzen Stadt zu entstehen.
Aber entscheidend ist, dass Pizza für den größten Teil von vier Jahrzehnten von den meisten Amerikanern als ethnisches Essen angesehen wurde.
Was all das änderte, war wahrscheinlich Amerikas Beteiligung am Zweiten Weltkrieg.
Die Entsendung von Truppen aus allen Teilen der USA, um auf den Schlachtfeldern Europas zu kämpfen, setzte sie allen möglichen neuen Geschmackserlebnissen aus, einschließlich Pizza.
Nach dem Krieg gab es einen neuen Geist der Nahrungsmitteltoleranz in den Staaten, und Pizza brach zu den Mainstream-US-Geschmacksknospen durch.
Und in einem Zeichen herrlicher Ironie nahmen ehemalige Soldaten, die in Italien niemals Peperoni auf Pizza probiert hätten, es von ganzem Herzen an, als sie es in den Staaten fanden.
Italienische Salamihersteller spielten ebenfalls eine Rolle und verfeinerten ihre Rezepte für einen Italoamerikaner – und dann für einen All-Kinds-Of-American-Gaumen. Das Fleisch wurde feiner gemahlen als ursprünglich, für eine glatter strukturierte Peperoni.
Und weil Amerika als Ganzes ziemlich zimperlich in Bezug auf Tierwurstdärme war, wurden mehr künstliche Därme verwendet.
Peperoni schaute nie zurück, obwohl es sich in den American Style – diese glattere Variante – und die relativ robuste, grobe, keine Gefangene nehmende Version der alten Welt unterteilte, die in großen Pizzaketten deutlich verloren hat, weil sie im Großen und Ganzen weniger gehorsam und weniger überschaubar war als der amerikanische Stil.
Das ist eine Schande, denn Peperoni der alten Welt haben ein würzigeres, lebendigeres Geschmacksprofil als der amerikanische Stil, und sie verdienen einen Platz auf Ihrer Pizza.
Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem Stil und Peperoni der alten Welt?
Wir haben also Peperoni im amerikanischen Stil, und wir haben den Stil der alten Welt. Wie unterscheiden Sie sie?
Nun, der amerikanische Stil kommt in einem künstlichen Gehäuse, zum Beispiel aufe. Das bedeutet, dass es sich besser verhält, einfacher und gleichmäßiger schneidet.
Das hat es zu einem Vorrang unter den Pizzaketten geführt, die auf ein wiederholbares, reguliertes und zuverlässiges Produkt angewiesen sind, um immer wieder das gleiche Ergebnis zu liefern.
Aber während es unhöflich sein mag, eine Peperoni zu bitten, Ihnen sein Gehäuse zu zeigen, können Sie die beiden normalerweise auf einen Blick unterscheiden.
Auf der einen Seite ist der amerikanische Stil normalerweise in größeren Scheiben erhältlich (und sie sind aufgrund dieses künstlichen Gehäuses einheitlicher). Es ist auch normalerweise oranger als das dunklere Rot der alten Weltsorte.
Wenn Sie es kochen, wird sich die Peperoni der alten Welt zusammenrollen, während der amerikanische Stil dort liegt und sich sonnt, bis Sie ihn umdrehen.
Und wenn Sie sie probieren, haben die Peperoni der alten Welt im Allgemeinen ein würzigeres Geschmacksprofil als die amerikanische Variante und sind schwerer auf Paprika und Chili als die weiter verbreitete Version.
So wie vor dem Krieg die Pizza selbst für viele Amerikaner als zu exotisch angesehen wurde, gibt es in weiten Teilen des Landes immer noch eine gewisse Gewürzabneigung, die in Verbindung mit dem Gehorsam des amerikanischen Stils dazu geführt hat, dass Peperoni der alten Welt langsamer aufgenommen wurden, um als die Geschmacksbombe aufgenommen zu werden, die sie ist.
Curling Peperoni – was gibt’s?
Eines der bestimmenden Merkmale der alten Welt Peperoni ist seine Tendenz, sich beim Kochen zu kräuseln.
Das liegt an zwei Faktoren. Erstens die Dicke der Peperoni und zweitens der natürliche Schafdarm.
Die Dicke der Peperoni bedeutet, dass sich der Boden und die Oberseite mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten erwärmen, und die Schafdarmhülle verstärkt diesen Effekt. Die Oberseite schrumpft zuerst und zieht die Kanten nach oben.
Was Sie als Ergebnis bekommen, sind gekräuselte, knusprige, fast speckartige würzige Peperoni, die, wenn überhaupt, süchtiger macht als Standard-Peperoni nach amerikanischer Art.
Machen Sie Ihre eigene Peperoni-Pizza aus der alten Welt
Sicher, Sie können die Pizza Ihrer Wahl von Ihrem Lieblingsort bestellen und einfach die alte Welt hinzufügen, aber manchmal möchten Sie alles geben und Pizza von Grund auf neu machen.
Das nächste Mal, wenn Sie das tun, hier ist ein Rezept, das Ihnen ein großartiges Ergebnis mit Peperoni aus der alten Welt bringt.
Zutaten
- 1 1/2 Tassen warmes Wasser
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 4 Tassen Allzweckmehl
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse geriebenen Parmesan
- 1/2 Tasse Pastasauce (hausgemacht oder im Laden gekauft, je nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse roter (oder grüner) Pfeffer
- 1/2 Tasse Peperoni aus der Alten Welt
Methode
- Hefe in eine Schüssel geben und das warme Wasser hinzufügen.
- Lassen Sie die Mischung für 4-5 Minuten.
- Fügen Sie Zucker, Öl, Salz und Mehl hinzu.
- Machen Sie einen Teig durch Kneten.
- Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab. Lassen Sie es für eine halbe Stunde an einem kühlen Ort.
- Den Teig ein zweites Mal kneten.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° Fahrenheit vor.
- Fetten Sie Ihre Pfanne ein.
- Verwenden Sie ein Nudelholz, um den Teig in eine Pizzaform zu bringen.
- Nudelsauce großzügig über den Boden verteilen
- Fügen Sie den geriebenen Käse und andere Beläge hinzu.
- Als letzte Zutat fügen Sie Peperoni aus der alten Welt hinzu.
- Backen, bis es goldbraun ist.
Die Knusprigkeit der Peperoni der alten Welt verleiht Ihrer Pizza eine ganz neue Dimension der Knusprigkeit (besonders wenn es die letzte Zutat ist, die Sie hinzufügen).
Für wen auch immer Sie es machen – auch wenn das nur Sie selbst sind – es ist eine ganz neue Peperoni-Erfahrung und sehr wahrscheinlich Ihre neue Sucht.