Was man mit zu viel Basilikum tun kann: Ein kulinarischer Führer 2022

Wenn Sie Basilikum so sehr mögen wie ich, werden Sie sich oft fragen: „Was tun mit zu viel Basilikum?“ Nun, nach Jahren des Anbaus und der Ernte verschiedene Arten von Basilikum In meinem Hausgarten habe ich viele wertvolle Wege gefunden, um mit übrig gebliebenem Basilikum umzugehen.

Wenn Sie Ihr schönes Basilikum davor bewahren möchten, im Mülleimer zu landen, ist dieser Artikel perfekt für Sie. Nachdem Sie es gelesen haben, lernen Sie einige köstliche Basilikumrezepte sowie die richtigen Lagermethoden kennen. Also verschwenden Sie bitte keine weitere Sekunde; Fangen wir an!

3 einfache Wege (und 20 Rezepte), um Basilikum zu verbrauchen

Der charakteristische Geschmack von frischem Basilikum kann sowohl in Lebensmitteln als auch in Getränken verwendet werden. Es kann sogar helfen, einige Ihrer Gewürze aufzupeppen. Hier sind meine Vorschläge für die Gerichte, die Sie nachbilden können, wenn Sie einen Korb voller Basilikumreste haben.

Leckere Gewürze aus Basilikum

Basilikum kann in verschiedenen Saucen und Gewürzen verwendet werden, um den besten Geschmack Ihrer hausgemachten Gerichte hervorzuheben. Werfen Sie einen Blick auf diese Ideen für einige hilfreiche Ideen:

1. Pesto

Wenn Menschen an Basilikum denken, werden sie an Pesto denken. Dies ist ohne Zweifel der perfekte Weg, um Ihr Basilikum zu verbrauchen.

Die Sauce ist dicht und vollgepackt mit Geschmack aufgrund der Kombination von Basilikum (die Hauptzutat), Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl. Pesto wird die Basis für so viele großartige Gerichte sein, die Sie später probieren können: Pasta, Pizza, Salat, Gebäck, Toast, Fleisch, um nur einige zu nennen.

Sie können Ihr Pesto in großen Mengen herstellen und für den späteren Gebrauch aufbewahren. Um zu vermeiden, dass Sie überprüfen müssen wenn Pesto verdorben werden kannsollten Sie daran denken, dass es eine ganze Woche im Kühlschrank und 6 Monate im Gefrierschrank dauern kann.

Ein weiteres ebenso leckeres Pesto, das Sie probieren müssen, ist Oregano-Pesto. Dank der Unterschiede zwischen Basilikum und Oreganoerleben Sie eine neue Pesto-Sorte mit aufregenden Aromen. Sie können es auf Toast schmieren, mit Pasta mischen oder als aromatischen Dip verwenden.

Lassen Sie uns lernen, wie man authentisches Pesto von einem Italiener macht!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man frisches Basilikum-Pesto herstellt

2. Basilikum Chutney

Bekannt als die perfekte Kombination mit indischen Currys, erhöht die Zugabe von Basilikum dieses beliebte Gewürz und bringt es auf eine ganz andere Ebene.

Basilikum-Chutney kann als Dip für frittierte Speisen, als Aufstrich für Brot und als Dressing für Fleisch verwendet werden. Es ist unglaublich vielseitig und kann von jedem genossen werden.

3. Mit Basilikum angereichertes Olivenöl

Sie denken vielleicht, dass mit Basilikum angereichertes Olivenöl schwer zu ziehen sein muss, da es so raffiniert klingt. Es ist jedoch so unglaublich einfach zu machen, dass ich sicher bin, dass Sie die Kunst beherrschen werden, bevor Sie die Chance haben, überrascht zu werden.

Ein Glas mit mit Basilikum angereichertem Olivenöl könnte bei Raumtemperatur 7 Tage halten. Es kann jedoch viel länger halten, wenn es in einem Kühlschrank aufbewahrt wird. Basilikumöl kann zur Behandlung von antibiotikaresistenten Erkrankungen eingesetzt werden, daher ist dieses Rezept nicht nur lecker, sondern auch gesund.

4. Basilikum-Butter

Es ist so einfach zu machen und doch so komplex im Geschmack. Diese fabelhafte Mischung passt perfekt zu Toast, Pasta und gedämpftem Gemüse.

Und wenn Sie der Meinung sind, dass Basilikumbutter bereits köstlich ist, müssen Sie Petersilienbutter probieren. Mit dem klare Unterscheidung zwischen Petersilie und Basilikumkönnen Buttersorten mit diesen beiden Kräutern ein anderes kulinarisches Erlebnis bieten, aber trotzdem befriedigend.

Diese Basilikumgetränke werden Ihren Tag erfrischen

Trotz der großen Unterschiede zwischen Basilikum und Minze haben sie auch viele Ähnlichkeiten bei der Zugabe von Frische in berühmten Getränken, weshalb Minze eine brauchbarer Ersatz für Basilikum. Hier sind ein paar Getränke, die ich Ihnen wärmstens empfehle, wenn Sie Basilikum zur Hand haben.

5. Basil Limettenkühler

Basilikum Limettenkühler ist ein Grundnahrungsmittel Sommergetränk, das Basilikum in seinem Rezept enthält. Es sollte nicht zu schwer zu machen sein, aber es beinhaltet das Kochen Ihres eigenen Basilikumsirups. Kombinieren Sie den Basilikumsirup mit frischem Basilikum, Mineralwasser, Limettensaft, Wodka und voila!

Sie können sogar versuchen, die alkoholfreie Version von Basilikum-Limette kühler zu machen, um die Kleinen zu bedienen. Das Getränk ist spritzig, süß, aromatisch und erfrischend. Es ist genau das, was Sie nach einem langen Tag in der Sonne brauchen.

6. Basilikum-Limonade

Eine weitere bemerkenswerte Erwähnung! Honig-Basilikum-Limonade ist duftend, leicht, frisch und raffiniert. Außerdem ist es super einfach zu machen und ebenso einfach zu genießen. Ihre Kinder würden es zu schätzen wissen, ein großes Glas davon zu trinken, nachdem sie draußen gespielt haben.

Machen Sie sich mit diesem Tutorial ein Glas erfrischende Basilikumlimonade!

Sehen Sie sich dieses Video an: Basilikum Limonade

7. Basilikum Mojitos

Da es in der gleichen Familie wie Minze ist, kann Basilikum die Minze in diesem bekannten kubanischen Getränk ersetzen. Sie müssen dies nur auf die gleiche Weise machen, wie Sie Minz-Mojitos herstellen, indem Sie Zucker, Limettensaft, Club-Soda, weißen Rum und natürlich frisches Basilikum mischen.

Das Getränk ist alles, was Sie an einem schönen sonnigen Tag mit Ihren Freunden brauchen.

8. Basilikum-Tee

Ich werde nicht lügen, Basilikumtee klingt zunächst seltsam. Aber sobald Sie von seinen fantastischen gesundheitlichen Vorteilen erfahren, bin ich sicher, dass dieses Getränk zu einem Ihrer Favoriten werden wird.

Frisches Basilikum trägt viele Antioxidantien, Vitamine und Mineralien (1). Schwarzer Tee ist dafür bekannt, bei Ihrer Herz- und Darmgesundheit zu helfen, Ihren Stoffwechsel zu verbessern und Sie mit Energie zu versorgen. Insgesamt ist dieses Getränk gesund und beruhigend, perfekt, um Ihnen zu helfen, sich nach einem anstrengenden Arbeitstag zu entspannen.

9. Gin & Basilikum Smash Cocktail

Wir haben in diesem Artikel bereits einige alkoholische Getränke behandelt, aber ich denke, dass dieser erfrischende Cocktail nicht übersehen werden sollte.

Mischen Sie einfach ein bisschen Gin (Wodka würde gut tun) mit frischem Zitronensaft, einfachem Sirup, frischem Basilikum, und Sie sollten das perfekte Getränk für ein Abendessen mit Ihrem Lebensgefährten haben.

Köstliche Basilikumgerichte, die Sie nicht verpassen sollten

Menschen von Ost nach West haben kreative Wege gefunden, dieses aromatische Kraut in ihre Küche zu integrieren. In der Tat gibt es sogar verschiedene Verwendungen für Basilikumblüten. Es ist also kein Wunder, dass es so viele Gerichte gibt, die Basilikum enthalten.

Auch wenn ich nicht alle Rezepte mit Basilikum in einem kurzen Artikel hoffe ich immer noch, dass Sie inspiriert werden, neue Gerichte auszuprobieren, nachdem Sie dies gelesen haben.

10. Pasta mit Basilikum

Basilikum kann zu fast jedem Nudelgericht da draußen passen, indem Sie einfach ein paar Blätter über einen frisch gekochten Teller als Beilage geben, oder Sie können plump gehen und eine Handvoll mit der Pasta selbst werfen, um Ihr Gericht auf ein ganz neues Niveau zu bringen.

11. Pesto Pasta

Ich denke, Sie können zustimmen, dass nichts, und ich meine absolut nichts, eine kräftige Portion Pesto-Pasta schlägt. Das auffällige Grün der Sauce in Kombination mit den leuchtend gelben Nudeln lässt jeden Bauch knurren.

Benötigen Sie weitere Anweisungen zur Herstellung von Pesto-Pasta? Schauen Sie sich das an!

Sehen Sie sich dieses Video an: Basilikum Pesto Pasta Rezept

12. Caprese Salat

Frisches Basilikum, Tomaten und Ricotta-Käse ergeben zusammen ein optisch atemberaubendes italienisches Gericht. Versuchen Sie, einen Spritzer Balsamico-Essig hinzuzufügen, und Sie sind bereit, jeden bei Ihrer Dinnerparty zu beeindrucken.

13. Bruschetta

Die narrensichere Kombination aus Basilikum, Tomate und Essig auf frisch geröstetem Brot. Muss ich noch mehr sagen? Bruschetta ist ehrlich gesagt eine der besten Möglichkeiten, die Schönheit des Sommers zu genießen.

44.000 Tomaten-, Gurken- und Basilikumsalat

Im Allgemeinen ist Salat nur eine Mischung aus Kräutern und Gemüse, die mit etwas Sauce geworfen werden. Warum also nicht mit einer Handvoll frischer Basilikumblätter aufpeppen? Es wird Ihrem Salat eine bemerkenswerte Geschmackstiefe verleihen.

15. Klassische italienische Pizza

Dieser italienische Klassiker ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, ein wahrer Star am Esstisch, ein Gericht, bei dem jede Zutat die Chance hat, zu glänzen. Sicher, es ist einfach, im Laden gekaufte Pizza zu bekommen, aber Pizza zu Hause zu machen ist eine Erfahrung, die Sie nicht verpassen möchten!

Mit einer frischen Teigkugel, einem Schmierer Tomatensauce, einer Handvoll Käse Ihrer Wahl und einer Prise frischem Basilikum darauf haben Sie eine köstliche hausgemachte Pizza, die zum Backen bereit steht.

Fans von Basilikum können sogar getrocknetes Basilikum zu ihrer Pizza hinzufügen, um einen konzentrierteren Geschmack zu erhalten. Obwohl es eine Wenige Unterschiede zwischen getrocknetem und frischem BasilikumSie werden garantiert die Anwesenheit von getrocknetem Basilikum in Ihrer Pizza begrüßen.

Hausgemachte Pizza ist ziemlich schwierig zu machen, also hören wir uns ein paar Tipps von einem Profi an!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man perfekte Pizza macht

46.000 Pesto-Pizza

Erinnern Sie sich an die Pestosauce von früher? Lass uns eine Pizza daraus machen! Verteilen Sie einfach die Sauce auf Ihrem Teig, fügen Sie eine etwas Käse oben drauf und nennen Sie es einen Tag. Die Kombination aus knusprig gebackenem Teig und cremigem Pesto ist ein Traum.

17. Würziges Basilikumhuhn

Ein charakteristisches thailändisches Gericht, das heute von vielen auf der ganzen Welt genossen wird. Der milde Geschmack von Hühnchen ist eine perfekte Leinwand für die Erdigkeit von Basilikum und die Hitze von Chili, um durchzuscheinen. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer Schüssel weißem Reis serviert, um die intensiven Aromen auszugleichen.

Sollten Sie Thai Basilikum oder normales Basilikum für dieses Rezept verwenden? Während dies wie eine schwierige Frage erscheinen mag, werden Sie die Antwort kennen, sobald Sie es wissen was macht Thai Basilikum anders als Basilikum. Die Wahl der richtigen Sorte stellt sicher, dass Ihr Gericht erfolgreich sein wird.

Herzhaftes, süßes und würziges, würziges Basilikumhuhn kann ein wahrer Show-Stopper sein, um alle Ihre Gäste zu beeindrucken.

18. Gedämpfte Muscheln mit Basilikum

Wenn Sie frische Muscheln in die Hände bekommen, probieren Sie Dampfmuscheln mit Basilikum aus. Es ist ein Gericht, das in asiatischen Ländern sehr beliebt ist, besonders in den belebten Straßen Vietnams.

Das Aroma von Basilikum verleiht der natürlichen Süße der Muscheln einen erheblichen Schub. Fügen Sie eine Prise Salz und ein bisschen gehacktes Chili zur Mischung hinzu, und Sie haben sich eines der besten Street Foods in Vietnam besorgt.

19. Tom Yum

Bekannt für seinen charakteristischen sauren, würzigen und cremigen Geschmack, gilt dieses ikonische Gericht als Tor zur thailändischen Küche. Basilikum ist ein Muss, wenn es darum geht, Tom Yum zu machen, da das Aroma der Kräuter dem Gericht einen einzigartigen Geschmack verleiht.

Wenn Sie die Kunst gemeistert haben, Tom Yum zu machen, versuchen Sie, es zu mischen, indem Sie die berühmte Suppe in ein Hotpot-Gericht verwandeln, in dem Ihre Gäste ein wunderbares östliches Treffen und Essen erleben können.

20. Basilikum Hühnchen Kokos Curry

Curry ist eine echte Geschmacksbombe in der kulinarischen Welt, die Tonnen von Gewürzen und Kräutern, einschließlich Basilikum, verwendet. Frische Basilikumblätter können als Beilage und als zusätzlicher Schub an Erdigkeit und Frische für viele Arten von Curry verwendet werden.

Basilikum Hühnchen Kokosnuss Curry ist cremig, würzig, herzhaft und aromatisch. Es passt perfekt zu einer Schüssel mit gedämpftem Reis.

Clevere nicht-kulinarische Möglichkeiten, übrig gebliebene Basilikumblätter zu verwenden

Die Größe von Basilikum geht über seinen unglaublichen Geschmack und sein verführerisches Aroma hinaus; Basilikum ist auch vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen (2).

Viele Menschen haben Basilikum nur für die gesundheitlichen Vorteile verwendet, die Basilikum bietet, nicht nur zum Kochen. Wenn Sie also kein Fan des Kochens sind, finden Sie hier einige nicht-kulinarische Verwendungen von Basilikum, die Sie kennen müssen:

1. Kauen Sie rohes Basilikum

Basilikum soll eine ausgezeichnete Behandlung für zu Hause für Husten und Erkältungen sein. Sie müssen nicht viel tun; Kauen Sie einfach ein paar frische Basilikumblätter, und Sie werden in der Lage sein, Ihren Husten zu beruhigen.

2. Trinken Sie mit Basilikum angereichertes Wasser

Wenn Sie eine Magenverstimmung haben, machen Sie sich etwas mit Basilikum angereichertes Wasser, indem Sie 1/2 von frischem oder getrocknetem Basilikum im Wasser mischen. Dieses Getränk kann Verdauungsstörungen und das Sättigungsgefühl lindern, das vielen Menschen ein mulmiges Gefühl bereitet.

Es ist auch eine gute Idee, Basilikumsamen in Ihr Getränk zu mischen. Noch nie von Basilikumsamen gehört? Nun, Basilikumsamen sehen Chiasamen sehr ähnlich, was zu Verwirrung führen kann, wenn es darum geht, wie sehr sich Basilikumsamen von Chiasamen unterscheiden. Beachten Sie jedoch, dass diese beiden NICHT gleich sind.

3. Verwenden Sie Basilikumsaft

Basilikum-Blattsaft ist wirksam bei der Senkung eines hohen Fiebers. Wenn Sie also krank sind, denken Sie daran, etwas frisches Basilikum mit Kardamom zu kochen und es den ganzen Tag über zu trinken. Oder gehen Sie einen Schritt weiter und machen Sie stattdessen etwas Basilikumtee aus getrockneten Blättern; Dieses Getränk wird Ihnen auch helfen, eine schlimme Erkältung zu bekämpfen.

Plus, Basilikumsaft hilft Ihnen auch, einen gesunden Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten. Stellen Sie also sicher, dass Sie Saft oder Tee aus Basilikum machen und trinken Sie sie täglich.

Das Auftragen seines Saftes auf Ihr Gesicht kann auch dazu führen, dass Ihre Haut weicher wird und Akne und Entzündungen vorbeugen.

Eine weitere großartige Sache über Basilikumsaft ist seine Fähigkeit, Insektenstiche und Stiche zu behandeln. Kauen Sie einfach ein frisches Blatt und tragen Sie die Flüssigkeit auf die Bissspuren auf; Der Schmerz und die Reizung werden bald verschwinden. Basilikum-basierte Insektenbisscreme wird auch den Trick tun.

4. Machen Sie etwas ätherisches Basilikumöl

Basilikum ätherisches Öl ist bekannt für seine Fähigkeit, bei Muskeln und Gelenkschmerzen zu helfen. Sie können verdünntes ätherisches Basilikumöl auf Ihren Muskelkater auftragen. Alternativ können Sie das Öl auch zu Ihrer Creme hinzufügen, um es überall und jederzeit zu verwenden.

Außerdem ist ätherisches Öl aus Basilikum antimikrobiell, so dass Sie es verwenden können, um Infektionen an der Außenseite Ihres Ohres zu behandeln. Stecken Sie es jedoch nicht in Ihre Ohren.

5. Gönnen Sie sich einen Gesichtsdampfh Basilikum

Ein Gesichtsdampf mit getrocknetem Basilikumblatt ist eine faszinierende Behandlung für Kopfschmerzen zu Hause. Kochen Sie einfach 2 Tassen Wasser mit einem Löffel getrocknetem Basilikumblatt in einem Topf.

Sobald das Wasser zu kochen beginnt, lehnen Sie Ihr Gesicht mit einem Handtuch auf dem Kopf über den Topf. Atme den Dampf für 5 bis 10 Minuten ein und deine Kopfschmerzen werden bald verschwinden.

6. Nehmen Sie ein Bad mit Basilikum

Basilikum enthält stressabbauende Mittel, die Ihr Leben weniger stressig machen können. Fügen Sie also nach einem langen Tag einfach 2 Tassen starken Basilikumtee in Ihre mit warmem Wasser gefüllte Badewanne und gönnen Sie sich ein beruhigendes Bad.

Besser noch, Sie können ein paar Tropfen ätherisches Basilikumöl in eine Badewanne geben. Dies ist sehr vorteilhaft für Ihre Gelenke und Muskeln.

7. Reinigen Sie Ihr Haus mit Basilikum

Ätherisches Basilikumöl kann in hausgemachten Haushaltsreinigern verwendet werden. Fügen Sie einfach 20 Tropfen ätherisches Basilikumöl zusammen mit 15 Tropfen ätherischem Zitronenöl zu einem Hausreiniger auf Essigbasis hinzu und Sie werden nie wieder an die chemischen denken.

Der ultimative Leitfaden zum Einfrieren von Basilikum

Jetzt, da ich eine anständige Menge an Rezepten für frisches Basilikum abgedeckt habe, ist es nur natürlich, dass ich Ihnen die richtige Lagermethoden für Basilikum. Nachdem Sie jedoch die obigen Rezepte ausprobiert haben, bezweifle ich, dass Sie noch etwas übrig haben.

Der Versuch, es im Kühlschrank aufzubewahren, funktioniert nach 1-2 Wochen nicht. Und nun? Was können Sie tun, um sicherzustellen, dass Ihre Zutaten nicht verschwendet werden? Nun, lagern Sie sie stattdessen im Gefrierschrank! Schauen Sie sich die folgenden Tutorials an, und Sie können ihre Haltbarkeit auf 1-3 Monate verlängern!

1. Blanchierte Basilikumblätter einfrieren

Dies ist die effektivste und gebräuchlichste Art, Basilikumblätter einzufrieren. Blanchieren Sie sie, bevor Sie sie lagern, hilft Basilikum, seine Farbe und Frische zu erhalten.

Schritt 1: Bereiten Sie das Basilikum vor

Entfernen Sie die Basilikumblätter von den Stielen und waschen Sie sie gut. Lassen Sie dann Ihr Basilikum an der Luft trocknen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser vor und bringen Sie ihn zum Kochen.

Schritt 2: Blanchieren

Die Basilikumblätter in den Topf geben und ca. 5 Sekunden blanchieren. Sie können das Basilikum in ein Sieb geben, bevor Sie es in das kochende Wasser fallen lassen, um es leicht zu entfernen.

Schritt 3: Eisbad

Bringen Sie das Basilikum sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser, um das Kochen zu verhindern. Dann trocknen Sie sie vollständig mit einer Salatschleuder oder Papiertüchern.

Schritt 4: Einfrieren

Eine einzelne Schicht Basilikumblätter auf ein Backblech legen und 12-24 Stunden einfrieren. Sobald sie schön und fest sind, legen Sie die Blätter in einen Gefrierbeutel oder Behälter und trennen Sie sie mit einem Stück Pergamentpapier.

Alternativ können Sie, anstatt sie auf ein Backblech zu legen, sie in einem Papiertuch rollen, bevor Sie sie in den Gefrierbeutel legen. Das Schälen der Blätter vom Papiertuch kann jedoch schwierig sein.

2. Einfrieren von unblanchierten Basilikumblättern

Wenn Sie nicht viel Zeit zum Warten haben, können Sie den Prozess verkürzen, indem Sie das Blanchieren überspringen. Denken Sie jedoch daran, dass unblanchierte gefrorene Blätter im Gefrierschrank braun werden können.

Schritt 1: Bereiten Sie das Basilikum vor

Entfernen Sie wie zuvor die Basilikumblätter von ihren Stielen. Dann waschen und trocknen Sie sie gründlich.

Schritt 2: Einfrieren

Legen Sie die sauberen, trockenen Blätter auf ein Backblech und legen Sie sie in den Gefrierschrank. Nach 12-24 Stunden in einen Gefrierbeutel oder Behälter geben. Versuchen Sie, die gesamte Luft herauszudrücken.

Hinweis: Sie können das gereinigte Basilikum direkt in den Behälter oder Gefrierbeutel geben, um Zeit zu sparen. Sie müssen jedoch die Blätter abbrechen, wenn Sie sie verwenden möchten.

3. Einfrieren von Basilikumpüree

Dies ist die perfekte Aufbewahrungsmethode, wenn Sie Basilikumsuppen oder Eintöpfe zubereiten möchten. Sie können es für Pesto und Vinaigrette verwenden.

Schritt 1: Bereiten Sie das Basilikum vor

Bereiten Sie die Basilikumblätter vor, indem Sie sie von den Stielen entfernen, waschen und gut trocknen.

Schritt 2: Pürieren Sie es

Geben Sie die Basilikumblätter in eine Küchenmaschine mit etwas Olivenöl (verwenden Sie 1 EL Öl für jede Tasse Basilikum). Mischen Sie das Basilikum, bis es zu einem Püree wird.

Schritt 3: Einfrieren

Gießen Sie das Püree in eine Eiswürfelschale und legen Sie die Schale in einen großen Behälter. Oder Sie bewahren es in einem großen wiederverschließbaren Gefrierbeutel auf.

Weitere Anweisungen zum Einfrieren von Basilikumpüree finden Sie hier!

Sehen Sie sich dieses Video an: Der beste Weg, Basilikum einzufrieren

4. Basilikum mit Öl einfrieren

Das Überziehen des Basilikums mit etwas Olivenöl kann helfen, seine Blätter zu konservieren und den Geschmack und das Aroma des Basilikums zu steigern. Sehen Sie sich diese einfachen Schritte an, um zu sehen, wie:

Schritt 1: Bereiten Sie das Basilikum vor

Waschen und trocknen Sie das Basilikum sorgfältig. Dann rollen Sie die Blätter auf einem Schneidebrett auf und hacken Sie sie.

Schritt 2: Werfen Sie es

Fügen Sie 2 EL Olivenöl zu 3 Tassen Basilikumblättern hinzu und werfen Sie sie gut.

Schritt 3: Einfrieren

Legen Sie das ölbedeckte Basilikum in ein Einmachglas und legen Sie es in den Gefrierschrank. Denken Sie daran, dass diese Methode es schwierig macht, kleine Mengen Basilikumblätter während des Kochvorgangs zu entfernen.

Hinweis: Wenn es Ihnen nichts ausmacht, den authentischen Geschmack von frischem Basilikum zu verlieren, können Sie lernen Wie man Basilikum mit dem Ofen trocknet und DIY Ihr eigenes Glas getrocknetes Basilikum. Aber denken Sie daran, dass der Geschmack von getrocknetem Basilikum völlig anders ist als von frischen.

Bonus-Tipps: So züchten Sie Ihr übrig gebliebenes Basilikum zu frischem Basilikum

Wenn Sie sicher sind, dass Sie nicht alles Ihr Basilikum essen können, obwohl es so lecker ist, ist es an der Zeit, dass Sie es zu einer neuen Pflanze anbauen. Diese Methode funktioniert am besten bei Basilikum mit 4-6 Zoll langen Stielen.

Schritt 1: Bereiten Sie die Stecklinge vor

Befestigen Sie das Basilikum in einem Winkel von 45 Grad, um die Oberfläche für die Wasseraufnahme zu vergrößern.

Schritt 2: Legen Sie sie ins Wasser

Übertragen Sie die Stecklinge in ein Glas oder ein kleines Glas Wasser und legen Sie es an einen sonnigen Ort. Wechseln Sie das Wasser täglich, um Bakterien vorzubeugen.

Schritt 3: Bewegen Sie sie in den Boden

Wenn die Stecklinge genug Wurzeln haben, topfen Sie sie in einen mit Erde gefüllten Behälter oder eine vorangefeuchtete Blumenerdemischung – und fertig!

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wenn Sie immer noch Bedenken haben, werfen Sie einen Blick auf die häufig gestellten Fragen unten, um zu sehen, ob Sie die Antworten finden können, nach denen Sie suchen.

Was führt dazu, dass Basilikum welkt?

Basilikumblätter sind zerbrechlich. Sie neigen dazu, zu welken, wenn sie ausgelassen werden, besonders wenn die Blätter gequetscht sind (was durch Waschen, Zupfen oder Übertragen der Blätter verursacht werden kann).

Wenn Sie sie in der Hitze stehen lassen oder zu viele Wasserrückstände auf ihnen hinterlassen, kann dies das Leben an nur einem Tag aus Ihren Blättern saugen. Aber wenn es richtig gelagert wird, kann Basilikum viel länger halten.

Wie lange hält Basilikum?

Es hängt tatsächlich von der Temperatur Ihres Hauses ab. Frisches Basilikum oder ein anderes Kraut wird bevorzugt an kühlen und luftigen Orten mit niedriger Luftfeuchtigkeit gelagert. Es könnte 7 bis 10 Tage dauern, wenn es richtig in der richtigen Umgebung gelagert wird.

Wenn es an Ihrem Wohnort zu heiß und feucht ist, ist es am besten, das Basilikum im Kühlschrank aufzubewahren.

Was sind die besten asiatischen Gerichte mit Basilikum?

Es gibt Tonnen von einzigartigen Gerichten aus asiatischen Ländern, die Basilikum auf so viele kreative Arten verwenden. Aber die thailändische Küche mit ihrem charakteristischen thailändischen Basilikum hat viele dazu gebracht, Basilikum auszuprobieren.

Die erwähnenswertesten Gerichte sind Thai Tom Yum, Thai Basilikum Curry und Thai Würziges Basilikum Hühnchen.

Welche Art von Gemüse passt gut zu Basilikum?

Es sind Tomaten! Die Süße und der leichte Geschmack der Tomate passen wunderbar zum erdigen und aromatischen Geschmack des Basilikums. Ich würde vorschlagen, einen Spritzer Balsamico-Essig darauf zu geben, um den Geschmack zu verbessern.

Wird Basilikum am besten in süßen oder herzhaften Gerichten verwendet?

Angesichts der überwältigenden Anzahl von herzhaften Basilikum-Rezepten denke ich, dass man mit Sicherheit sagen kann, dass Basilikum eher für herzhafte Gerichte geeignet ist. Basilikum schmeckt jedoch auch erstaunlich in süßen Getränken, Sorbets, Gebäck oder sogar Kuchen. Basilikum wird am besten mit Zitrone oder Erdbeere in süßen Gerichten kombiniert.

Werfen Sie Ihr schönes Basilikum nicht weg!

Zu viel Basilikum auf der Hand zu haben, könnte mühsam sein. Sie werden sich jedoch nie wieder darüber beschweren, dass Sie mit diesen Tipps wieder übrig gebliebenes Basilikum haben!

Haben dich diese Ideen und Rezepte inspiriert? Welches ist dein Favorit? Ich würde gerne Ihre Gedanken im Kommentarbereich unten lesen.

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Referenz

  1. WebMD, 2020 Gesundheitliche Vorteile von Basilikum.
  2. Healthline, 2018. Basilikum: Ernährung, gesundheitliche Vorteile, Anwendungen und mehr.

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