Ob auf einer Carbonara oder gemischt zu einem herzhaften Kuchen, Pfeffer und Salz sind zwei Arten von Gewürzen, die Hand in Hand gehen – daher sollte es nicht überraschen, warum sie auf Esstischen auf der ganzen Welt üblich sind. Aber was ist, wenn Sie keinen weißen Pfeffer zur Hand haben?
Weißer Pfeffer ist ideal für Gerichte, die einen pfeffrigen Geschmack ohne den Anblick von schwarzen Flecken erfordern. Gerichte wie weiße Saucen erfordern oft weißen Pfeffer. Geschmacksmäßig hat weißer Pfeffer jedoch einen anderen Geschmack als schwarzer Pfeffer, da er mit einem weniger komplexen Geschmack oft etwas milder ist.
Es gibt auch ein paar gesundheitliche Vorteile durch den Verzehr von weißem Pfeffer, wie die Behandlung von Magenverstimmungen, die Verbesserung der Atmung, die Linderung von Schmerzen und die Verringerung von Entzündungen. Die Vorteile sind auf das Vorhandensein einer Chemikalie zurückzuführen, die als „Piperin“ bekannt ist und auch eine verbesserte kognitive Funktion aufweist. Wissenschaftler sind sich jedoch nicht ganz sicher, warum.
Ähnlich wie schwarzer Pfeffer kann weißer Pfeffer in einer Vielzahl von verschiedenen Lebensmittelrezepten verwendet werden, obwohl er am häufigsten als letzter Schritt als eine Art Garnierung verwendet wird. Sein subtil feuriger Geschmack ist der perfekte Weg, um Ihrem Gericht einen kleinen Kick zu verleihen, ohne die anderen Zutaten zu überwältigen.
Also, wenn Ihr Rezept eine Prise weißen Pfeffer erfordert und Sie es entweder nicht in Ihrem Küchenschrank herumliegen haben (oder es einfach nicht verwenden möchten), dann gibt es eine Vielzahl von weißen Pfefferersatzstoffen für Sie, und wir haben die besten Alternativen unten aufgelistet. Sind Sie bereit, sie zu entdecken? Lesen Sie einfach weiter!
Was ist weißer Pfeffer und wie wird er verwendet?
Weißer Pfeffer ist, ob Sie es glauben oder nicht, eine Art Gewürz, das aus den getrockneten Früchten von etwas hergestellt wird, das als Pfefferpflanze bekannt ist. Im Gegensatz zu schwarzem Pfeffer neigt weißer Pfeffer dazu, viel milder im Geschmack und weniger stark zu sein.
Weißer Pfeffer wird aus reifen Pfefferbeeren hergestellt und durchläuft einen Fermentationsprozess, bei dem die Beeren für eine Dauer von etwa 10 Tagen in Wasser eingeweicht werden.
Danach werden dann die Schalen der reifen Pfefferbeeren entfernt, um die Beeren von dem heißen Piperin zu befreien (sonst wäre es genauso stark wie schwarzer Pfeffer).
Dieser einzigartige Prozess bedeutet dann, dass weißer Pfeffer ein völlig anderes Geschmacksprofil als das von schwarzem Pfeffer hat und viel weicher ist, was ihn zu einer beliebten Wahl für diejenigen macht, die immer noch einen Kick zu ihrem Essen wollen, aber nicht wollen, dass es so stark ist, dass es die anderen Zutaten des Gerichts überwältigt.
White Pepper Alternativen
Wenn Sie das gleiche erdige und leicht feurige Geschmacksprofil von weißen Pfefferkörnern erreichen möchten, ohne sie tatsächlich zu verwenden, dann brauchen Sie eine Alternative! Schauen Sie sich die besten Ersatzspieler unten an:
Alternative: Ingwer

Eine der beliebtesten Alternativen zu weißem Pfeffer ist die Verwendung von gemahlenem Ingwer. Ingwer bietet nicht nur ein ähnliches Geschmacksprofil wie weißer Pfeffer, sondern hat auch ein blasses, verbranntes orangefarbenes Aussehen, das bei Verwendung in einem Gericht nicht auffällt.
Dies bedeutet, dass Sie sowohl beim Kochen als auch direkt vor dem Essen gemahlenen Ingwer verwenden können, da Sie ihn über die Top Ihres Essens um ihm einen kleinen zusätzlichen Kick zu geben, ohne das Gesamtbild der Mahlzeit zu reduzieren.
Abhängig von Ihren Geschmacksvorlieben können Sie nach gemahlenem Ingwer für eine Vielzahl von verschiedenen Lebensmitteln greifen. Wenn Sie es jedoch zum ersten Mal verwenden, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass gemahlener Ingwer am besten zur aromatischen thailändischen und Asamin-Küche passt, da der einzigartige Geschmack von Ingwer die Zutaten ergänzt, die üblicherweise in diesen Gerichten zu finden sind.
Unabhängig davon riecht gemahlener Ingwer jedoch absolut köstlich und kann jedes Gericht mit einer subtilen Schärfe aufwerten, von der wir überzeugt sind, dass Ihre Gäste und Familie Sie fragen werden, was die geheime Zutat ist!
Alternative zwei: gemahlene rosa Pfefferkörner

Wenn Sie keinen weißen Pfeffer verwenden möchten und die Flecken, die mit der Verwendung von schwarzem Pfeffer in einem Gericht einhergehen, nicht mögen, dann ist eine Alternative, die Sie in Betracht ziehen könnten, die immer noch zur Familie der Pfeffer gehört, rosa Pfefferkörner, die gemahlen wurden.
Im Allgemeinen ist das Geschmacksprofil von rosa Pfefferkörnern dem von weißen Pfefferkörnern sehr ähnlich, außer dass rosa Pfefferkörner etwas milder sind als ihre Pfefferkorngegenstücke und auch ein weniger starkes Aroma haben.
Rosa Pfefferkörner durchlaufen den gleichen Fermentationsprozess wie weiße Pfefferkörner, und sie haben auch ihre Öle destilliert und heißes Piperin entfernt, um einen subtilen und weniger feurigen Geschmack zu ermöglichen. Sie sind auch in Peru und Chile beheimatet.
Wenn Sie rosa Pfeffer anstelle von weißem Pfeffer verwenden möchten, tSie können es auf die gleiche Weise verwenden, wie Sie normalerweise weißen Pfeffer verwenden würden. Streuen Sie es über die Oberseiten Ihrer Gerichte oder mischen Sie es in Saucen für einen milden, aber leicht würzigen Rand zu Ihrem Essen.
Alternative drei: Senfpulver

Senfpulver (oder gemahlener Senf) ist eine weitere Alternative, die Sie anstelle von weißem Pfeffer verwenden können. Es lohnt sich, daran zu denken, dass, obwohl der Geschmack dem weißen Pfeffer etwas ähnlich ist, das Senfpulver höchstwahrscheinlich eine subtile milde gelbe Farbe über Ihr Essen hinterlässt, besonders wenn Sie es direkt vor dem Servieren oben streuen.
Gemahlenes Senfpulver hat einen ziemlich feurigen Geschmack und kann manchmal etwas stärker sein als weißer Pfeffer, obwohl dies von der Menge abhängt, die Sie verwendet haben. Es ergänzt Fleisch- und Käsegerichte am meisten, obwohl Sie es in fast allem verwenden können, was Sie mögen.
Wenn Sie planen, Senfpulver anstelle von weißem Pfeffer in Ihrem Essen zu verwenden, empfehlen wir, mit einer kleinen Menge zu beginnen und dann Geschmackstests durchzuführen. Auf diese Weise können Sie bei Bedarf mehr hinzufügen und gleichzeitig sicherstellen, dass Sie nicht zu viel verwenden und den Rest der Zutaten überfordern.
Alternative Vier: Schwarze Pfefferkörner

Wenn Sie feststellen, dass weißer Pfeffer nicht stark genug für Ihren Geschmack ist, empfehlen wir Ihnen, ihn gegen schwarzes Pfefferpulver oder gemahlene schwarze Pfefferkörner auszutauschen.
Schwarzes Pfefferkorn ist viel stärker als weißer Pfeffer, und das liegt an der Art und Weise, wie es zubereitet wird. Nach der Fermentation werden schwarzen Pfefferkörnern ihr heißes Piperin oder ihre Öle nicht weggenommen, was einen vollmundigen Geschmack und ein kräftiges Aroma ermöglicht.
Aus diesem Grund, wenn Sie etwas mit etwas mehr Kick als weißem Pfeffer suchen, dann empfehlen wir dringend, stattdessen schwarzen Pfeffer zu verwenden. Schwarzer Pfeffer ist eine der häufigsten Arten von Pfeffer (neben weißem Pfeffer), was bedeutet, dass er in einer Vielzahl von verschiedenen Gerichten verwendet werden kann, darunter Käse, Fisch, Fleisch und mehr.
Wenn Sie jedoch vorhaben, es in Ihrem Essen zu verwenden, empfehlen wir Ihnen, mit nur einer kleinen Prise Pfeffer zu beginnen und dann bei Bedarf mehr hinzuzufügen, da schwarzer Pfeffer das Gericht leicht überwältigen kann.
Es gibt auch andere weiße Pfefferersatzprodukte wie weißes Pfefferkorn, rosa Pfefferkorn, grünes Pfefferkorn, Chilischote, Paprika, Paprika und grüner Pfeffer. Der Schlüssel mit Boden weiß Pfeffer oder eine beliebige weiß Pfeffer Ersatz ist es, kein Gericht zu überfordern. Probieren Sie es aus.