Wie lange hält Avocadoöl?

Sie möchten während des großen Verkaufs einige Avocadoölflaschen aus dem Supermarkt holen, aber Sie sind sich nicht sicher, wie lange Avocadoöl halten kann. Oder Sie haben etwas übrig gebliebenes Avocadoöl für eine gewisse Zeit in Ihrer Speisekammer aufbewahrt, und Sie wissen nicht, ob es ranzig wird.

Macht nichts! In diesem Artikel werde ich dir über das Selbstleben von Avocadoöl aufklären und dir hilfreiche Methoden und Tipps geben, um Avocadoöl zu konservieren.

Über Avocadoöl

Im Gegensatz zu den meisten anderen Früchten ist Avocado reich an Fett, so dass sie in der Ölherstellung verwendet werden kann. Obwohl Avocadoöl nicht so beliebt ist wie Olivenöl, lieben viele Menschen Avocadoöl aufgrund seiner toller Avocadogeschmack und Nährwerte.

Avocadoöl hilft, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken (1) und Blutdruck (2) , was Ihre Herzgesundheit verbessert.

Lutein, ein Carotinoid, das in Avocadoöl vorkommt, stärkt auch Ihre Augengesundheit (3) und beugt altersbedingten Augenproblemen vor (4).

Außerdem bringt der regelmäßige Verzehr von Avocadoöl Vorteile bei der Verbesserung des Hautzustandes mit sich (5) und Wundheilung (6).

Das fantastisches Speiseöl aus Avocado ist vielseitig einsetzbar und passt gut zu verschiedenen Gerichten wie Salat, gegrilltem Fleisch und Backwaren. Die hohen Rauchpunkte von Avocadoöl eignen sich auch perfekt zum Pfannenrühren.

Der hohe Rauchpunkt von Avocadoöl macht es auch zu einem der Am besten geeignetes Öl für frittiertes Hähnchen. Wenn Sie sich für Avocadoöl entscheiden, denken Sie daran, die raffinierte Art zu wählen, da ihr zarter Geschmack besser mit gebratenem Hühnchen kompatibel ist.

Haben Sie sich jemals gefragt? ob Avocadoöl zum Backen geeignet ist? Wie sich herausstellt, funktioniert der Geschmack von Avocadoöl wirklich gut, um den Gesamtgeschmack und die Textur von Backwaren zu verbessern.

Avocadoöl ist nicht nur eine nahrhafte Kochzutat, sondern auch ein zuverlässiges Hautpflegeprodukt. Diese Art von Pflanzenöl kann direkt auf die Haut aufgetragen, zur Herstellung einer Gesichtsmaske verwendet oder in Cremes und Lotionen hinzugefügt werden.

Wird Avocadoöl schlecht?

Ja, das tut es. Wie die meisten Pflanzenölprodukte wird Avocadoöl im Laufe der Zeit schlecht werden, und seine Nährstoffe und Vitamine werden auch abnehmen.

Insbesondere die Exposition des Öls gegenüber Licht und Sauerstoff führt zu chemischen Reaktionen im Ölgehalt, die seinen Abbau beschleunigen (7).

Frische spielt eine entscheidende Rolle bei der Bestimmung der Qualität von Avocadoöl, daher sollten Sie die strengen Lagermethoden befolgen, die ich Ihnen in diesem Beitrag zeigen werde, um Avocadoöl frisch für den Gebrauch zu halten.

Vergleichstabelle für das Verfallsdatum von Avocadoöl

Für den besten Avocado-Konsum sollten Sie beim Kauf von Produkten mit dem neuesten Herstellungsdatum (MFG) Priorität haben.

Darüber hinaus können Sie sich auf die folgende Tabelle beziehen, um ungefähr zu wissen, wie lange Avocadoöl halten kann, wenn es richtig in der Speisekammer oder im Kühlschrank gelagert wird.

Zu speichernde Orte Ungeöffnetes Avocadoöl Geöffnetes Avocadoöl
Speisekammer 9- 12 Monate 6-8 Monate
Kühlschrank 1 Jahr 9-12 Monate
Gefrierschrank 1 Jahr 1 Jahr

Um die Qualität von Avocadoöl zu bestimmen, sollten Sie nicht nur diese geschätzten Zahlen berücksichtigen. Stattdessen müssen Sie häufige Anzeichen von Ölverderb bemerken, indem Sie den nächsten Teil dieses Beitrags durchgehen.

Woher weiß man, ob Avocadoöl schlecht wird?

Verdorbenes Avocadoöl wird selten mit sichtbaren Anzeichen kommen, so dass es schwierig ist zu erkennen, ob das Öl schlecht wird oder nicht, indem man nur seine Farbe betrachtet.

Um die Ölqualität zu testen, können Sie stattdessen daran schnuppern. Wenn es einen faulen oder verdorbenen Geruch hat, wird das Öl sicherlich ranzig. An diesem Punkt ist es besser, das Öl wegzuwerfen und zu finden etwas anderes, um Avocadoöl zu ersetzen, da Ihre nicht mehr sicher zu konsumieren ist.

Darüber hinaus können Sie auch seinen Geschmack überprüfen, da das ruinierte Öl normalerweise Gerüche hat, die sich von seinem ursprünglichen angenehmen Geschmack unterscheiden.

Wie lagert man Avocadoöl?

Die Konservierung von Avocadoöl ist nicht schwierig, aber es ist notwendig, dass Sie die Konservierungsregeln beachten. Es gibt drei Orte, an denen Sie Avocadoöl aufbewahren können, wie unten:

In der Speisekammer

Dunkel und trocken ist die Speisekammer oder der Küchenschrank der ideale Ort für Sie, um Avocadoöl zu konservieren. Diese Stellen verhindern, dass das Öl Licht und Wärme aussetzt, die den Ölabbau beschleunigen können.

Dieser sto ist jedochDie Ringmethode eignet sich nur gut für versiegelte Avocadoölflaschen und nicht für geöffnete, die in Umgebungen mit wenig Sauerstoff gelagert werden müssen.

Im Kühlschrank

Die Konservierung von Avocadoöl, insbesondere geöffneten Produkten im Kühlschrank, ist eine großartige Idee, um die Haltbarkeit zu verlängern.

Wenn es im Kühlschrank gelagert wird, kann das Avocadoöl von Hitze, Sonnenlicht und Sauerstoff ferngehalten werden, was dazu beiträgt, die Ölqualität für den langfristigen Verzehr zu erhalten.

Obwohl das Öl bei der Lagerung im Kühlschrank trüb oder milchig wird, werden sein Geschmack und sein Nährstoffgehalt nicht beeinträchtigt.

Im Gefrierschrank

Obwohl das Einfrieren von Avocadoöl keine beliebte Methode ist, kann es das Öl bis zu einem Jahr halten lassen. Befolgen Sie einfach diese Schritte, um Avocadoöl in Ihrem Gefrierschrank zu konservieren.

Schritt 1: Temperatur prüfen

Die Temperatur des Gefrierschranks sollte auf 35 bis 37 ° F eingestellt sein

Schritt 2: Bereiten Sie einen dunklen gefriersicheren Behälter vor

Schritt 3: Sie können das Öl direkt in den Behälter gießen oder das Öl in der ersten Flasche aufbewahren, wenn es mit dem Deckel fest verschlossen werden kann

Schritt 4: Notieren Sie das Verfallsdatum des Öls auf dem Behälter oder der Flasche, bevor Sie es in den Gefrierschrank legen

Wie wäre es mit dem Auftauen von Avocadoöl?

Wenn Sie das Öl im Kühlschrank oder Gefrierschrank lassen, wird es eine feste Textur mit einer trüben Farbe. Keine Panik! Weil es völlig normal ist.

Damit das Öl seine übliche Konsistenz und Farbe zurückgibt, müssen Sie es bei Raumtemperatur platzieren. Nach einigen Minuten oder Stunden wird das Öl zu seiner anfänglichen Klarheit und kann dann wie gewohnt verwendet werden.

Sie können die gefrorene Ölflasche auch in warmes Wasser tauchen, um sie schneller aufzutauen.

Darüber hinaus können Sie Mengen seiner festen Textur löffeln und sie bei Hitze direkt in Ihre warmen Gerichte geben. Es wird allmählich schmelzen und sich mit Ihrem Essen vermischen.

Die Gefahren von ruiniertem Avocadoöl

Wenn Sie feststellen, dass etwas übrig gebliebenes Avocadoöl in Ihrer Speisekammer ranzig wird, sollten Sie aufhören, es zu konsumieren, da das Öl für Ihre Gesundheit nicht mehr sicher ist.

Neben seinem unangenehmen Geruch enthält das verdorbene Avocadoöl Giftstoffe, die für die Gesundheit der Verbraucher schädlich sind, indem sie Zellen schädigen und das Risiko von Diabetes, Krebs und anderen Gesundheitsproblemen erhöhen. (8)

Was kann ich mit abgelaufenem Avocadoöl machen?

Wenn Sie etwas ranziges Avocadoöl haben, werfen Sie es nicht. Sie können dieses verdorbene Zeug für verschiedene Zwecke verwenden.

1. Wenden Sie es auf Eisen- oder Stahlwerkzeuge an.

Reiben Sie einfach etwas Avocadoöl auf Metalloberflächen wie Hämmer oder Schaufeln als Gleitmittel und Rostvorbeugung

2. Verwenden Sie es als Lampenöl-Alternative.

Obwohl es nicht gut als Lampenöl funktionieren kann, bringt es Ihnen die gleiche Menge an Licht wie eine Kerze. Zu guter Letzt können Sie damit Verschwendung vermeiden.

3. Verwenden Sie es als Politur, um Ihren Möbelzustand zu verbessern.

Um dies zu tun, müssen Sie gleiche Mengen an Essig und Öl mischen, die eine perfekte Substanz bilden, um die alten, zerkratzten Holzmöbel wie Stühle, Tische, Schneidebretter oder Metzgerblöcke wiederzubeleben.

Darüber hinaus wirkt das Öl bei Gegenständen aus Leder wie Geldbörsen, Sofas oder Schuhen als Schutzschicht, die dazu beiträgt, die Oberfläche des Leders zu erhalten und weicher zu machen. Dies verlängert die Lebensdauer der Möbel.

Um eine angenehm riechende Mischung herzustellen, können Sie Avocadoöl mit einigen Tropfen Lavendel oder Zitrusfrüchten mischen.

Um zu verhindern, dass Korb- und Rattanmöbel und Körbe spalten und reißen, nehmen Sie zuerst ein Tuch heraus und lassen etwas Öl darauf fallen. Als nächstes reiben Sie es einfach sanft auf die Oberfläche Ihrer Möbel.

Zusätzliche Tipps und Ratschläge

Damit Sie eine bessere Erfahrung beim Kauf und der Verwendung von Avocadoöl haben, biete ich Ihnen einige tolle Tricks.

1. Befolgen Sie genau die Regel zur Speicherung von Avocadoöl.

Denken Sie daran, die Avocadoölflaschen oder -behälter fest zu verschließen und sie nach Gebrauch wieder in den Kühl- oder Gefrierschrank zu stellen, um die Auswirkungen von Licht und Sauerstoff auf das Öl zu minimieren.

2. Seien Sie vorsichtiger bei der Auswahl von Avocadoölprodukten.

Wenn Sie Avocadoölprodukte im Geschäft kaufen, müssen Sie die folgenden Funktionen beachten, damit Sie das hochwertige Öl für Ihr Zuhause erhalten können.

Verfallsdatum: Sie sollten Zeit damit verbringen, das Verfallsdatum verschiedener Avocadoölflaschen zu referenzieren, um diejenigen mit dem weitesten Verfallsdatum zu nehmen.

Dies liegt daran, dass sie die frischesten sind, die Ihren Rezepten den herzhaftesten Geschmack verleihen. Darüber hinaus können Sie sie länger als die anderen speichern.

Acidität: Achten Sie auf die Nährwertkennzeichnungen der Produkte und investieren Sie Geld in Marken, die die geringste Menge an Säure.

Um Ölprodukte mit niedrigem Säuregehalt herzustellen, werden dem Extraktionsprozess keine Chemikalien zugesetzt. Darüber hinaus ist die niedrige Temperatur streng erforderlich, so dass das Öl immer noch seine essentiellen Nährstoffe und Mineralien behält.

Darüber hinaus kann das säurearme Öl länger halten als ein Ölprodukt mit hohem Säuregehalt.

Dunkle Flasche: Eine klare Glasflasche kann die hellgelbe Farbe von Avocadoöl zeigen, was die Produkte attraktiver macht.

Es ist jedoch besser für Sie, die Produkte zu wählen, die mit dunklen Glasflaschen geliefert werden, da sie verhindern können, dass der Ölgehalt dem Sonnenlicht ausgesetzt wird, das die Ölqualität verschlechtert.

3. Verwenden Sie kein abgelaufenes Avocadoöl als Hautpflegeprodukt.

Wenn Avocadoöl abläuft, verliert es alle seine Nährwerte, die für Ihre Haut von Vorteil sind.

Darüber hinaus können Giftstoffe im abgelaufenen Öl Hautschäden, insbesondere Reizungen, verursachen.

4. Werfen Sie gebrauchtes Avocadoöl richtig weg.

Um das Durcheinander zu vermeiden, das Avocadoöl verursachen kann, wenn es aus Ihrer Küche geworfen wird, biete ich Ihnen einige nützliche Tipps für die Ölentsorgung:

  • Behandeln Sie das Öl nicht, wenn es heiß ist: Warten Sie einfach, bis es abgekühlt ist, sammeln Sie es in einer Getränkedose und verschließen Sie die Dose vorsichtig, bevor Sie sie in den Mülleimer werfen.
  • Gefrieren Sie das Öl, bevor Sie es entsorgen: Legen Sie die Behälter mit gebrauchtem Avocadoöl in den Gefrierschrank, bis die Öltextur fest wird. Danach können Sie es mit einem Löffel herausnehmen und dann direkt in den Mülleimer werfen.
  • Gießen Sie das abgekühlte Öl in Plastiktüten mit Papiermüll: Der Papiermüll wie Papierhandtücher oder Taschentücher absorbiert das Öl teilweise, was das Ölchaos reduziert.
  • Halten Sie das Öl aus Ihrer Spüle: Das Fett kann die Rohre beschichten und sie feststecken lassen, was nicht einfach mit Wasser oder Seife gelöst werden kann. Noch wichtiger ist, dass die blockierten Rohre zu Überschwemmungen und Abwasserstaus führen können.
  • Entsorgen Sie das Öl nicht zu Kompost in Ihrem Garten: Der Ölgeruch im Komposthaufen kann Ratten ansprechen, die während des Kompostierungsprozesses Unterbrechungen machen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ich möchte Ihnen detaillierte Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung und Lagerung von Avocadoöl geben, mit denen Sie sich befassen werden.

Was sind die besten Ersatzstoffe für Avocadoöl?

Wenn Sie etwas Avocadoöl zum Kochen benötigen, aber der Rest schlecht wird, können Sie ihn durch eine der am besten geeigneten Alternativen ersetzen, wie folgt:

  • Extra leichtes Olivenöl: Hoher Rauchpunkt und neutraler Geschmack wie Avocadoöl und in fast Rezepten verwendet, die nach Avocadoöl verlangen.
  • Erdnussöl: Hoher Rauchpunkt, nussiger Geschmack und ideal zum Pfannenrühren oder Frittieren.
  • Traubenkernöl: Niedrigerer Rauchpunkt als Avocadoöl und zum Anbraten oder Pfannenrühren geeignet.
Wie wird Avocadoöl gewonnen?

Avocadoöl wird durch einen kaltgepressten Prozess gewonnen. Während angenommen wird, dass das Öl aus dem Avocadosamen stammt, ist es tatsächlich das Produkt von gepresstem Avocadofleisch, das den grasigen und buttrigen Geschmack dieses Pflanzenöls erzeugt.

Dehnt sich gefrorenes Avocadoöl aus?

Anders als Wasser wird Avocadoöl nur dichter, wenn es in den Gefrierschrank gelegt wird. Tatsächlich kann das Öl nicht wie andere Flüssigkeiten eingefroren werden, da es keine kristallinen Strukturen bilden kann.

Avocadoöl richtig oder nichts konservieren!

Es besteht kein Zweifel, dass Sie Avocadoöl während kurzer Zeit und sogar früher als das Verfallsdatum konsumieren und effektiv konservieren sollten, damit Sie sowohl den natürlichsten Geschmack als auch die besten Nährstoffe dieses Fruchtöls genießen können.

Berechnen Sie außerdem grob die Menge an Öl, die Sie für Wochen oder Monate benötigen, um zu wissen, wie viel Avocadoöl Sie kaufen sollten, um Ihre Rezepte zu erfüllen.

Wenn Sie Ideen zum Verzehr und zur Lagerung von Avocadoöl haben, können Sie sie mit mir und allen im Kommentarbereich unten teilen. Wenn Sie meinen Beitrag hilfreich finden, geben Sie mir ein Like oder teilen Sie es!

Referenzen

  1. Kritchevsky D;Tepper SA; Wright S.; Czarnecki SK; Wilson TA; Nicolosi RJ; (n.d.).
  2. Salazar MJ; El Hafidi M;Pastell G; Ramírez-Ortega MC;Sánchez-Mendoza MA; (n.d.).
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  5. Stücker M;Memmel U; Hoffmann M;Hartung J; Altmeyer P; (n.d.).
  6. de Oliveira AP; Franco Ede S; Rodrigues Barreto R; Cordeiro DP;de Melo RG;de Aquino CM;E Silva AA;de Medeiros PL;da Silva TG; Góes AJ; Maia MB; (n.d.).
  7. Sherpa, N. (2002). Die Oxidationsstabilität von nativem Avocadoöl extra.
  8. Y;, T. N. B. M. Y. M. O. (n.d.).

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